我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鴨肉は食べやすい大きさに。
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2
ねぎは5cm程度に切り、魚焼きグリルで軽く焼いておく。今回は5分焼きました。
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3
水菜とせりは5cm程度に切り、えのきとしいたけは石づきをとり食べやすい大きさに。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
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4
鍋に追いがつおつゆと水入れて煮立たせる。
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5
つゆが煮たったら、具材を入れて、煮ながら召し上がれ♪
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6
鴨鍋の〆は、やっぱりお蕎麦ですね(*^^*)
きっかけ
合鴨が半額だったので。
おいしくなるコツ
〆のお蕎麦を食べるときは、追いがつおつゆやお湯を足して、つゆの味を調整してくださいね。
- レシピID:1110012077
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋
- 料理名
- 我が家の鴨鍋☆〆はお蕎麦で!
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