【あと一品】白菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- シーチキン 1缶
- 和風だしの素 大さじ2分の1
- 胡椒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、ラップをかけてレンジで温める。シーチキンは油を切っておく。
- 2 白菜の水分を取り、ボウルに白菜・シーチキン、和風だしの素、胡椒を入れてしっかり和える。味を見て、足りなければ塩を加える。
- 3 お皿に盛り付ければ、出来上がりです♪
きっかけ
とっても大きな白菜を買ってしまったのですが、鍋も味噌汁も飽きてしまったので、温野菜としていただくことに。
おいしくなるコツ
たくさん作り過ぎて残ったら、小さく切って次の日のお弁当の卵焼きに混ぜても美味しいです。
- レシピID:1110011978
- 公開日:2015/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません