【あと一品】白菜とツナの和え物 レシピ・作り方

【あと一品】白菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
白菜を温めてしんなりさせると、いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • シーチキン 1缶
  • 和風だしの素 大さじ2分の1
  • 胡椒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ラップをかけてレンジで温める。シーチキンは油を切っておく。
  2. 2 白菜の水分を取り、ボウルに白菜・シーチキン、和風だしの素、胡椒を入れてしっかり和える。味を見て、足りなければ塩を加える。
  3. 3 お皿に盛り付ければ、出来上がりです♪

きっかけ

とっても大きな白菜を買ってしまったのですが、鍋も味噌汁も飽きてしまったので、温野菜としていただくことに。

おいしくなるコツ

たくさん作り過ぎて残ったら、小さく切って次の日のお弁当の卵焼きに混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1110011978
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る