バター香る♪簡単チキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を外し、そぎ切りにする。(★今回は皮を使いません。)
切ったら、裏表に塩コショウをしする。そして、胸肉に片栗粉を満遍なくつける。 - 2 溶き卵にパセリを入れて、しっかりと混ぜ、卵液を作る。1の胸肉に卵液をつける。
-
3
弱火でバターを熱し、半分ほど溶けたら2の胸肉を入れ、フタをして片面3分ずつ焼く。
お肉に火が通れば、お皿に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
母がよくポークピカタを作ってくれたのですが、同じレシピで安い胸肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
家人がチーズ嫌いなので入れませんでしたが、卵液に粉チーズを大さじ1入れると、更に美味しくなります!但し、この場合少々焦げやすくなるので、フライパンの様子を注意してください。 卵液が残った時は、コンソメベースの洋風卵スープにするといいですよ♪
- レシピID:1110011976
- 公開日:2015/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません