里芋とキャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮付きのままラップをして、2分程度温める。皮がツルッと向けます。(ご自宅の電子レンジで様子を見ながら温めてください。)皮を向いたら、一口サイズに切ってください。やけどに注意!
- 2 キャベツは洗って、一口サイズに切ってください。
- 3 バターを入れてから、フライパンを中火で温めます。バターが半分程度溶けたら、里芋とキャベツを入れて、炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて、絡めてください。
- 4 最後に鰹節を入れて、軽く炒めたら、お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
主人がさつまいもにバターをつけて食べているのを見て、里芋とバターもいけるかもしれない♪と思い、作ってみました。大正解でした(^^)
おいしくなるコツ
鰹節を入れることによって、水気を全部吸い取ってくれるので、水気を飛ばす手間が減ります。無くても構わないのですが、入れるとおいしくなりますし、時短につながるので、ぜひ試してみてください!
- レシピID:1110011937
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません