かぼちゃとししとうとナスの甘辛いため レシピ・作り方

かぼちゃとししとうとナスの甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
ししとうを安く大量購入した時の、ししとう消費メニューです。甘辛い味で、ご飯がすすみます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ります。切ってから、ラップをして、電子レンジで1分程度(フォークがすっと通るまで)温めます。
    *レンジで30秒程度温めて切ると、とっても切りやすくなります!
  2. 2 ナスは乱切りに、ししとうは洗ってから、爆発を防ぐために、フォークで1箇所穴をあけます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、ナスとししとうを炒めます。ナスとししとうがしんなりしてきたら、かぼちゃも軽く焦げ目が付く程度まで炒めます。
  4. 4 かぼちゃに焦げ目がついてきたら、さとう、すりごま、醤油を加え、さらに炒めます。
    軽く醤油の水分を飛ばしたら、出来上がりです。

きっかけ

ししとうで揚げ浸しばかり作っていたら、コレステロール高めの主人から抗議があったので、今回は炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

次の日にお弁当に入れても大丈夫です。味がしみて、さらに美味しくなります! おしょうゆの代わりに、同量の麺つゆにしてもおいしいです。

  • レシピID:1110011922
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めししとうかぼちゃ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る