かぼちゃとししとうとナスの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは薄く切ります。切ってから、ラップをして、電子レンジで1分程度(フォークがすっと通るまで)温めます。
*レンジで30秒程度温めて切ると、とっても切りやすくなります! - 2 ナスは乱切りに、ししとうは洗ってから、爆発を防ぐために、フォークで1箇所穴をあけます。
- 3 ごま油をひいたフライパンで、ナスとししとうを炒めます。ナスとししとうがしんなりしてきたら、かぼちゃも軽く焦げ目が付く程度まで炒めます。
-
4
かぼちゃに焦げ目がついてきたら、さとう、すりごま、醤油を加え、さらに炒めます。
軽く醤油の水分を飛ばしたら、出来上がりです。
きっかけ
ししとうで揚げ浸しばかり作っていたら、コレステロール高めの主人から抗議があったので、今回は炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
次の日にお弁当に入れても大丈夫です。味がしみて、さらに美味しくなります! おしょうゆの代わりに、同量の麺つゆにしてもおいしいです。
- レシピID:1110011922
- 公開日:2015/11/02
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