エリンギのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは5mm~8mmくらいの輪切りにし、傘の部分は薄切りにします。
玉ねぎは薄切り・人参は千切りにし、鍋に水・コンソメと共に入れ、煮ていきます。 - 2 野菜に火が通ったら、塩・こしょう・醤油で味を調え、カレーパウダーを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 器に分け入れ、あればドライパセリを振り、出来あがりです。
きっかけ
淡白で、あっさりした献立だったので、スープは、ややパンチの利いたカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
お子様用には、カレーパウダーが多いと、飲みにくいかと思いますので、量は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1110011871
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- エリンギのカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/04 20:33簡単に美味しいスープができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
淡白な献立の時などに、カレー風味がスパイシーでいいですよ♪