ご飯によく合う!ししとうとカブの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。ししとうは軸を落とし、半分に切って、種を取り出してから、細切りに。かぶの葉は1センチ程度になるように切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
- 2 フライパンに油とにんにくしょうがを入れてから、火をつけます。中火にして、にんにくとしょうががジュージュー音を立て始めたら、ししとうとかぶの葉を炒めます。
-
3
ししとうとかぶがしんなりしたら、お肉を炒め、半分くらい色がかわったら、調味料を全て入れて、炒めます。
お肉にしっかり火が通り、味が絡まれば完成です。 - 4 *清潔な容器にいれて、冷蔵庫で3日程度保存可能です。食べるときは、もう一度温めてください。
きっかけ
ししとうと葉っぱつきのかぶが100円で大量購入できたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
主人はこれをご飯にふりかけて食べるのが大好き! お弁当にもあいますよ〜(^^)
- レシピID:1110011865
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません