ご飯によく合う!ししとうとカブの葉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯によく合う!ししとうとカブの葉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
カブや大根の葉が手に入った時にたくさん作ります。ご飯の強いお供です(^ ^)

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 50グラム
  • ししとう 10個
  • カブの葉 カブ2個分
  • にんにく 2片
  • 生姜 20グラム
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ二分の一
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜を切ります。ししとうは軸を落とし、半分に切って、種を取り出してから、細切りに。かぶの葉は1センチ程度になるように切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油とにんにくしょうがを入れてから、火をつけます。中火にして、にんにくとしょうががジュージュー音を立て始めたら、ししとうとかぶの葉を炒めます。
  3. 3 ししとうとかぶがしんなりしたら、お肉を炒め、半分くらい色がかわったら、調味料を全て入れて、炒めます。
    お肉にしっかり火が通り、味が絡まれば完成です。
  4. 4 *清潔な容器にいれて、冷蔵庫で3日程度保存可能です。食べるときは、もう一度温めてください。

きっかけ

ししとうと葉っぱつきのかぶが100円で大量購入できたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

主人はこれをご飯にふりかけて食べるのが大好き! お弁当にもあいますよ〜(^^)

  • レシピID:1110011865
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうがらし・葉唐辛子
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る