豆とひじき入り鶏のひき肉蒸し レシピ・作り方

豆とひじき入り鶏のひき肉蒸し
  • 約10分
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
ひじきと豆入りの健康食

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 △の材料と◎の調味料を混ぜ合わせます。

    型に入れ、レンジで6~7分程加熱をします。
  2. 2 レンジから取り出し、しばらくそのまま置き、余熱で調理を。

    好みの形にカットし、いただきます。そのままでもあんかけにしてもおいしいです。

きっかけ

お弁当用に、前夜の残りの煮ひじきを利用して作りました。。

おいしくなるコツ

既に味つけ済みのひじきを使うなら、味つけはあまり必要ありません。

  • レシピID:1110011753
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏ひき肉枝豆ひじきつくね
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る