うな丼 レシピ・作り方

うな丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
tabechamame
tabechamame
美味しいです

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼 1/2パック
  • ご飯 1膳
  • アスパラ 1本
  • いりごま 2つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 付属のタレ 1袋
  • 20cc

作り方

  1. 1 アスパラは皮をむき熱湯で下ゆでし、食べやすくカット

    鍋に、水、醤油、みりん、酒、鰻に付いていた付属だれを入れ弱火で煮、丼にかけるタレを作る
  2. 2 鰻は食べやすくカット、耐熱皿に入れ、ふわっとラップしレンチンで温める
  3. 3 ご飯を丼にに入れ、いりごまをぱらっと振り、2の鰻を乗せ、1のアスパラを乗せ、1のタレを回し掛け完成

きっかけ

うな丼がたべたくなって

  • レシピID:1110011735
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る