さっぱり梅と山形のだしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷を千切り、長ネギ、おくらを輪切り、梅は種をとりたたいておく。大根と生姜をすっておく。
- 2 うどんを茹で、冷水に取り冷やす。水、つゆの素を加え、混ぜうどんに絡める。だし、梅、茗荷、長ネギ、大根おろし、生姜、おくらをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さっぱり梅と山形のだしうどん
美味しいものを食べるのが一番幸せ
時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)