離乳食後期 鷄ミンチストック レシピ・作り方

離乳食後期 鷄ミンチストック
  • 約15分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付けはあえてしないで、冷凍しています。トマトソースを加えてミートソース、スープ、おかゆ、おにぎりの中に入れたり、ゴマ油をたして中華風にしたりアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鍋に玉ねぎ、人参をいれ柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 鶏ミンチを加え色が変わったら、水を加え柔らかくなるまで、弱火で煮込む。製氷皿に入れ、冷凍する。

きっかけ

一週間以内で使いきってくださいね。

  • レシピID:1110020141
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る