離乳食後期 鷄ミンチストック レシピ・作り方
- 約15分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付けはあえてしないで、冷凍しています。トマトソースを加えてミートソース、スープ、おかゆ、おにぎりの中に入れたり、ゴマ油をたして中華風にしたりアレンジできます。
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鍋に玉ねぎ、人参をいれ柔らかくなるまで炒める。
- 2 鶏ミンチを加え色が変わったら、水を加え柔らかくなるまで、弱火で煮込む。製氷皿に入れ、冷凍する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
美味しいものを食べるのが一番幸せ
時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)