野菜たくさんのカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、1、5cm厚程の輪切りに。
ズッキーニも同じくらいの厚さの半円形にカットする。 -
2
ピーマンは2cm角程にカット。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
ウインナーは4~5等分に斜めにスライスする。 -
3
鍋に分量の水とコンソメキューブ、ピーマン以外の材料を入れ火にかけます。
沸騰してきたら、○の調味料と、ピーマンをいれ、中火で引き続き煮ます。 -
4
じゃがいもに火が通ったら完成です。
器に盛り、乾燥パセリを散らします。
きっかけ
お味噌汁よりは、おかず一品としてのボリュームが増すので、おかずがちょっと少ないかなという時に。
おいしくなるコツ
ウインナーから出る油分でこくが出ます。 味が物足りないというときは、塩・こしょうで調整を。
- レシピID:1110011497
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/09/05 22:30カレー味が食をそそり、たっぷり食べられますね。美味しかったです!