野菜たくさんのカレースープ レシピ・作り方

野菜たくさんのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
お味噌汁に飽きたら目先を変えてどうぞ。おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1、5cm厚程の輪切りに。
    ズッキーニも同じくらいの厚さの半円形にカットする。
  2. 2 ピーマンは2cm角程にカット。

    しめじは石づきを取ってほぐしておく。

    ウインナーは4~5等分に斜めにスライスする。
  3. 3 鍋に分量の水とコンソメキューブ、ピーマン以外の材料を入れ火にかけます。

    沸騰してきたら、○の調味料と、ピーマンをいれ、中火で引き続き煮ます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら完成です。
    器に盛り、乾燥パセリを散らします。

きっかけ

お味噌汁よりは、おかず一品としてのボリュームが増すので、おかずがちょっと少ないかなという時に。

おいしくなるコツ

ウインナーから出る油分でこくが出ます。 味が物足りないというときは、塩・こしょうで調整を。

  • レシピID:1110011497
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープカレーソーセージ・ウインナーその他の汁物カレー粉
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/09/05 22:30
    野菜たくさんのカレースープ
    カレー味が食をそそり、たっぷり食べられますね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る