タラコうどん☆ レシピ・作り方

タラコうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
簡単に作れて、味にはコクがあって、とっても美味しいです。タラコスパならぬ、「タラコうどん」です。正直言いますと、スパゲティよりも、うどんを使った方が好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずタラコの準備をしておきます。
    タラコを半分に割り、包丁の刃を使って中身を、ゆっくり取り出します。
  2. 2 うどんを茹でます。

    ※冷凍うどんなら、熱湯に1分ほどなので簡単です。
  3. 3 うどんが茹で上がったら、湯切りし、皿にあげます。
  4. 4 うどんの上に、タラコ、バター、昆布茶を乗せて混ぜ合わせます。
  5. 5 ※すべてを混ぜ合わせる時には、茹で汁を大さじ1~2杯入れると、適度な水分により、よい混ぜ具合になります。

きっかけ

タラコが沢山あったので、うどんを買ってきてやってみました。

おいしくなるコツ

バターを沢山入れるほど美味しくなります。レシピの規定量はあまり気にせず、おしまずにタップリ入れてみてくださいね。

  • レシピID:1110011275
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る