タラコうどん☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
まずタラコの準備をしておきます。
タラコを半分に割り、包丁の刃を使って中身を、ゆっくり取り出します。 -
2
うどんを茹でます。
※冷凍うどんなら、熱湯に1分ほどなので簡単です。 - 3 うどんが茹で上がったら、湯切りし、皿にあげます。
- 4 うどんの上に、タラコ、バター、昆布茶を乗せて混ぜ合わせます。
- 5 ※すべてを混ぜ合わせる時には、茹で汁を大さじ1~2杯入れると、適度な水分により、よい混ぜ具合になります。
きっかけ
タラコが沢山あったので、うどんを買ってきてやってみました。
おいしくなるコツ
バターを沢山入れるほど美味しくなります。レシピの規定量はあまり気にせず、おしまずにタップリ入れてみてくださいね。
- レシピID:1110011275
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません