簡単♪節約♪かんぱち塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんぱちあら(かま) 1切れ
- 塩 小さじ1/2
- 大根おろし 大さじ1
- しょうゆ お好みで
作り方
-
1
かんぱちのあらの血合いをキレイに取り除いたら、おにぎりを握る時と同じような感じで塩を手のひらに取り、かんぱち全体に馴染ませる。
-
2
あとは魚焼きグリルで焼くだけ!うちのフィッシュロースターでは10分程度でした。
お皿にのせたら大根おろしを添えて出来上がり!大根おろしにしょうゆをかけてご一緒にお召し上がり下さい。
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- 料理名
- 簡単♪節約♪かんぱち塩焼き
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平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。
朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫
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5 件
つくったよレポート(5件)
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まーまーまーさん2023/06/04 16:43
かんぱちのかま、おいしかったです -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2021/07/08 09:16
このかんぱちはすごい脂がのっていて美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡ -
なっちゃんまま2021/06/06 13:51
美味しく頂きました。 -
マリリ82015/07/10 20:48
とっても美味しく頂きました(^^)
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