簡単♪節約♪かんぱち塩焼き レシピ・作り方

簡単♪節約♪かんぱち塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
ぶりかまの塩焼きを食べたかったのですが、安いかんぱちのあらを見つけたので、かんぱちを焼いてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • かんぱちあら(かま) 1切れ
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ1
  • しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 かんぱちのあらの血合いをキレイに取り除いたら、おにぎりを握る時と同じような感じで塩を手のひらに取り、かんぱち全体に馴染ませる。
  2. 2 あとは魚焼きグリルで焼くだけ!うちのフィッシュロースターでは10分程度でした。
    お皿にのせたら大根おろしを添えて出来上がり!大根おろしにしょうゆをかけてご一緒にお召し上がり下さい。

きっかけ

かんぱちのあらが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろしてください(^^)

  • レシピID:1110011169
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶりビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
料理名
簡単♪節約♪かんぱち塩焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る