我が家のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし、酒をふり塩こしょうしておき、卵はボウルに溶いて小麦粉とパン粉もバットに用意しておく。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶしたら卵にくぐらせ、最後にパン粉をしっかり着ける。
- 3 170度に熱した油で揚げていく。5分弱で揚がるかと思いますので、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!ソースをかけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
子供達が大好きな我が家の定番です。
おいしくなるコツ
肉一枚のまま揚げてもいいのですが、削ぎ切りにして小ぶりな肉を揚げた方が早く揚がり、ボリュームUPにも♪
- レシピID:1110011142
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 我が家のチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません