低カロでヘルシー♪酢玉ねぎ・わかめ・かいわれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢玉ねぎ↓↓(漬け酢を切った玉ねぎ) 大さじ2くらい
- →*megmako*さんのレシピ使用 レシピID: 1500013162
- 乾燥わかめ 大さじ1
- かいわれ 1/3パック
- ★酢玉ねぎの漬け酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ2/3
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★ごま油 ほんのちょっぴり
作り方
-
1
わかめは水で戻しておき、戻ったら、水気を切ります。
かいわれは、根元を落とし、2等分にカットし、洗ってザルで水気を切ります。 -
2
これは*megmako*さんレシピ酢玉ねぎです。
漬けておくと、ドレッシング代わりになったり、和え物・サラダなど、アレンジも利くので便利でヘルシーな一品^^ - 3 ボウルに、酢玉ねぎと★印を入れ、混ぜます。
- 4 【1】の、わかめ・かいわれを入れ、サックリ混ぜて出来上がりです。
きっかけ
美味しくて身体にも良い、酢玉ねぎの漬け酢。余らせてしまうのが勿体なくて、そのまま使ったり、調味料を足してアレンジしたりで、残さず頂いています^^
おいしくなるコツ
酢玉ねぎの漬け酢の味により、塩分・糖分・酸味は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1110011104
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、火を使わない 酢玉ねぎ 酢の物、サラダ、和え物 ヘルシー、低カロリー
- 料理名
- 酢玉ねぎのサラダ
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レシピへのコメント
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*megmako* 2015.05.23 20:35
mamaちゃん(;O;)❤
またまたほんまにありがとう・・・!!!
私のテキトー酢玉ねぎを、こんな素敵なサラダにしてもろて❤
酢玉ねぎに更に身体に良い食材をプラスしてもろて
めっちゃ身体に良いサラダやわ~(^-^)❤❤❤
もう光栄で恐縮で(^_^;) ありがとうございます<m(__)m>
また私も食材がそろい次第、こちらにレポに参りますね~❤
御礼まで❤❤❤
*megmako*さんレシピの、酢玉ねぎ&漬け酢が、いい仕事をしてくれます^^