肉巻きかぼちゃ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚肉(薄切りや細切れ) 200g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少量
- かいわれ(飾り) 15本ほど
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにし、大きいものは半分に切る。
ラップに包み、レンジ500w2分半チンする。 - 2 豚肉でかぼちゃを巻き、塩こしょうを振る。
- 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。
- 4 豚肉が両面焼けたら、☆を入れて絡める。
- 5 お皿に盛り、かいわれを飾れば完成☆
きっかけ
肉巻きにしたくて、かぼちゃがあったので合わせてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉は巻けるくらいに薄いものであればなんでも♪
- レシピID:1110010942
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません