肉巻きかぼちゃ* レシピ・作り方

肉巻きかぼちゃ*
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
少し甘辛い味付けで♪豚肉とかぼちゃの相性バッチリの一品です(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、大きいものは半分に切る。
    ラップに包み、レンジ500w2分半チンする。
  2. 2 豚肉でかぼちゃを巻き、塩こしょうを振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4 豚肉が両面焼けたら、☆を入れて絡める。
  5. 5 お皿に盛り、かいわれを飾れば完成☆

きっかけ

肉巻きにしたくて、かぼちゃがあったので合わせてみました☆

おいしくなるコツ

豚肉は巻けるくらいに薄いものであればなんでも♪

  • レシピID:1110010942
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る