ちくわと小松菜のコチュマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ちくわと小松菜のコチュマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
コチュジャンでピリ辛♪マヨネーズで少しまろやかに食べやすくしました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3㎝幅に切る。
    ちくわは縦半分に切ってから、5㎜ほどの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
  3. 3 小松菜を加え、葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中を開け、マヨネーズとコチュジャンを合わせ入れ、全体に絡める。
  5. 5 いりゴマを加えて、混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

マヨネーズを加えれば、まろやかにコクも出るかな?と思ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

コチュジャンは種類や好みによって、量を調節してくださいね♪ コチュマヨを加えてからは手早く混ぜましょう☆

  • レシピID:1110010919
  • 公開日:2015/04/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜の炒め物
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