ちくわと小松菜のコチュマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、3㎝幅に切る。
ちくわは縦半分に切ってから、5㎜ほどの斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
- 3 小松菜を加え、葉がしんなりするまで炒める。
- 4 フライパンの真ん中を開け、マヨネーズとコチュジャンを合わせ入れ、全体に絡める。
- 5 いりゴマを加えて、混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
マヨネーズを加えれば、まろやかにコクも出るかな?と思ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
コチュジャンは種類や好みによって、量を調節してくださいね♪ コチュマヨを加えてからは手早く混ぜましょう☆
- レシピID:1110010919
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ちくわと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません