カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は軽く下茹でし、3cmほどにカットします。
油揚げは半分に切り、1cm弱の短冊切に。
鍋にごま油を入れ、しらす・油揚げを炒ったら、小松菜・★印を入れ混ぜ、炒め煮します。 -
2
均等に味が馴染んだら、香り付けに ごま油②を垂らし、混ぜれば出来上がりです。
器に盛り、半すり胡麻を振って召し上がって下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 カルシウム補給、カルシウム豊富 しらす、じゃこ、ちりめん、ごま 箸休め、お弁当にも
- 料理名
- カルシウム補給に小松菜炒め煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
johnny_bean2024/10/17 08:31小松菜っぱを茹でといたのがあったので、とっても簡単に作る事ができました。葉っぱ後入れでちりちりなりすぎず彩りも歯応えも、もちろん素材の足し算も最高でしたゴチソ様
-
カズタ2024/03/04 22:24美味しくできました!
-
エルトン2023/04/27 18:47美味しくできました。ゴマも後からかけています。簡単なのがいいですね。また、作ります
-
まどぷん2022/05/26 19:40しみじみうまーでした。