カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
カルシウムも多く含まれる小松菜に、更にカルシウムを強化した炒り煮です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋(3株入り)
  • しらす 大さじ2
  • 油揚げ 1/2枚
  • 半すり胡麻 小さじ2
  • ごま油① 小さじ1強
  • ★白だし 大さじ1~
  • ★水 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/8
  • ごま油② 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 小松菜は軽く下茹でし、3cmほどにカットします。
    油揚げは半分に切り、1cm弱の短冊切に。
    鍋にごま油を入れ、しらす・油揚げを炒ったら、小松菜・★印を入れ混ぜ、炒め煮します。
  2. 2 均等に味が馴染んだら、香り付けに ごま油②を垂らし、混ぜれば出来上がりです。
    器に盛り、半すり胡麻を振って召し上がって下さい。

きっかけ

カルシウム補給に・・・。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーによって、希釈率が違いますので、調整して下さい。

  • レシピID:1110010503
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 カルシウム補給、カルシウム豊富 しらす、じゃこ、ちりめん、ごま 箸休め、お弁当にも
料理名
カルシウム補給に小松菜炒め煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/10/17 08:31
    カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮
    小松菜っぱを茹でといたのがあったので、とっても簡単に作る事ができました。葉っぱ後入れでちりちりなりすぎず彩りも歯応えも、もちろん素材の足し算も最高でしたゴチソ様
  • カズタ
    カズタ
    2024/03/04 22:24
    カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮
    美味しくできました!
  • エルトン
    エルトン
    2023/04/27 18:47
    カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮
    美味しくできました。ゴマも後からかけています。簡単なのがいいですね。また、作ります
  • まどぷん
    まどぷん
    2022/05/26 19:40
    カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮
    しみじみうまーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る