卵たっぷり!餃子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水餃子をゆでておきます。浮かんできたら、ざるにあげます。
- 2 分量の水を沸かし、ウェイパーを溶かしたら、溶き卵をいれてふんわり仕上げます。
- 3 冷凍餃子をスープ皿にいれ、2のスープを上からかけ、ネギと大葉を飾ったら出来上がりです。
きっかけ
留学生と一緒に餃子を作った後は、いつも大量に冷凍して、ストックしておきます。
おいしくなるコツ
市販の冷凍餃子を使ってもできます。水餃子で作ったほうが、皮がもちもちで、断然おいしいです!
- レシピID:1110009968
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません