卵たっぷり!餃子のスープ レシピ・作り方

卵たっぷり!餃子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
しっかりとおかずになる、中華スープです。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • 250cc
  • ウェイパー 大さじ2分の1
  • ネギ 3分の1本
  • 大葉 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 水餃子をゆでておきます。浮かんできたら、ざるにあげます。
  2. 2 分量の水を沸かし、ウェイパーを溶かしたら、溶き卵をいれてふんわり仕上げます。
  3. 3 冷凍餃子をスープ皿にいれ、2のスープを上からかけ、ネギと大葉を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

留学生と一緒に餃子を作った後は、いつも大量に冷凍して、ストックしておきます。

おいしくなるコツ

市販の冷凍餃子を使ってもできます。水餃子で作ったほうが、皮がもちもちで、断然おいしいです!

  • レシピID:1110009968
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子冷凍食品
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る