たっぷり水菜のパスタ レシピ・作り方

たっぷり水菜のパスタ
  • 100円以下
美優100715
美優100715
水菜を使って、パスタを作ってみました。少し味が薄かったですが、好評でした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当な大きさに切る
  2. 2 約2L(分量外)の水を鍋に入れ、塩を加え、沸騰したらパスタを入れ、6分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、を入れ弱火で1分炒めた後、1を加え更に2分炒める。
  4. 4 2のパスタを加え、更に1分炒める

きっかけ

冷蔵庫に水菜があったので、パスタにして子供の弁当に入れました

おいしくなるコツ

少し味は薄めなので、塩コショウを好みにより適当に加えて下さい

  • レシピID:1110009687
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
水菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る