蒸し鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩放置する
- 2 蒸し器にクッキングシート(耐熱温度250度)を敷き、1を15分蒸す。
- 3 しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、にんにく、しょうが、細かく切ったねぎを混ぜ合わせる
- 4 2を皿にとり、3を掛ける
きっかけ
蒸すことにより油が落ちると思いやってみました
おいしくなるコツ
たれはお好みで増量してください。また鳥の皮は嫌いな人もいるので、取り除いても大丈夫です
- レシピID:1110009718
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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