蒸し鳥 レシピ・作り方

蒸し鳥
美優100715
美優100715
鳥のモモ肉を蒸し、子供の弁当に入れました。クッキングシートを使用していますが、難燃性の物を使用し、注意事項を確認して使用してください

材料(3人分)

  • 鳥のモモ肉 約300g
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • すりおろしショウガ 小さじ1/4
  • 子ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鳥肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩放置する
  2. 2 蒸し器にクッキングシート(耐熱温度250度)を敷き、1を15分蒸す。
  3. 3 しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、にんにく、しょうが、細かく切ったねぎを混ぜ合わせる
  4. 4 2を皿にとり、3を掛ける

きっかけ

蒸すことにより油が落ちると思いやってみました

おいしくなるコツ

たれはお好みで増量してください。また鳥の皮は嫌いな人もいるので、取り除いても大丈夫です

  • レシピID:1110009718
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る