青梗菜いため レシピ・作り方

青梗菜いため
美優100715
美優100715
青梗菜をゆでた後、ベーコンと炒めました

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 約500ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 薄切りベーコン 2枚
  • ガラスープの素 約2g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら手でほぐした青梗菜を入れ、弱火で4分茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で約1分炒める
  3. 3 2に1と適当な大きさに切ったベーコン、酒、ガラスープの素を加え、弱火で更に3分炒める

きっかけ

子供の弁当に入れるために作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでベーコンを増減するとともに、ガラスープの素を加えても美味しくなると思います

  • レシピID:1110009722
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る