南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏むね肉に酒と塩を揉み込む。☆の材料を一口大にカットする。
- 2 中火で熱した深鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ってきたら手順1の鶏むね肉を加えて炒める。
- 3 鶏むね肉の表面が白くなったら、カットした☆の材料を加えて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら●の材料を加えて20分程度煮込む。とろみがついてきたら塩コショウで味をととのえ完成。
きっかけ
野菜煮込みのラタトゥイユにお肉でボリュームをつけたかった。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。ローリエ等の香草を一緒に煮込むと更に本格的です。
- レシピID:1110009599
- 公開日:2014/05/14
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