ふき味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 「ふきのとう」は1㎝程度の大きさに刻んでおきます。
- 2 フライパンに大さじ1の油(もっと多くても構いません)をひき、加熱します。
-
3
ふきのとうを炒め始めます。
本来の緑色が強くなり始めますので、そこで味噌を入れます。 - 4 ついで、砂糖を投入。
- 5 全体に調味料が、なじみ始め、ふきのとうが、しんなりしてきたら火を止めて器に盛ります。
きっかけ
庭にふきのとうが、たくさん出てきましたので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり長く炒めてしまうと、せっかくの綺麗な緑色が、茶色に変色してしまうので、緑色が綺麗なうちに火から下ろすとよろしいかと思います。
- レシピID:1110009417
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。