長芋・オクラの海苔わさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩で揉み、産毛を取り、洗います。
沸騰したお湯で2分~3分茹で、冷水に取り、色止めし、5mm前後の輪切りにします。 - 2 ボウルにわさび・醤油を入れ、溶き混ぜたところに、7~8mm程度の賽の目に切った長芋・[1]を入れ混ぜます。
- 3 海苔をちぎってサックリ混ぜ、器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長芋・オクラの海苔わさび和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132022/01/17 17:15サクサク、ネバネバとワサビ醤油で簡単においしくなりました。
-
Tommmmy2021/08/18 22:21海苔は和えずに乗せました^ ^ わさびの辛味が大人の風味♪ 夏らしくさっぱりとしたお味で焼酎が進みました!
-
eina2021/07/23 21:33簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
いもくりこ2020/06/20 20:01おいしかったです!