白菜と春雨の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りにします。
春雨は長さ半分にカットしておきます。 -
2
鍋に★印を入れ、煮たて、白菜の芯の部分を入れ、6~7分煮ます。
白菜の葉の部分と春雨を入れて、更に5~6分煮れば出来上がりです。
きっかけ
白菜の煮物に春雨入れて嵩増ししたら、子どもにも好評だったので・・。
おいしくなるコツ
白菜から出てくる水分により、醤油の量は調整して下さい。
- レシピID:1110009057
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 簡単 白菜、冬野菜、旬の野菜 煮物 春雨、かさ増し
- 料理名
- 白菜と春雨の煮物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/13 20:25美味しくいただきました!!
レシピありがとうございました。 -
ヒメモ2024/02/11 05:55美味しかったです!
-
ラノ2023/06/08 20:01簡単にできました!
合うかわからないですが、使いたかったウインナーも入れてみました -
moco_mo2023/06/03 07:22冷蔵庫に豚肉があったので入れてみました。
美味しくいただきました!