白菜と春雨の煮物 レシピ・作り方

白菜と春雨の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
お肉などは入ってないけれど、チュルルンとした春雨入りの、ボリュームある白菜の煮物です。鶏ガラスープをプラスで、味に深みが出ますよ^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにします。
    春雨は長さ半分にカットしておきます。
  2. 2 鍋に★印を入れ、煮たて、白菜の芯の部分を入れ、6~7分煮ます。
    白菜の葉の部分と春雨を入れて、更に5~6分煮れば出来上がりです。

きっかけ

白菜の煮物に春雨入れて嵩増ししたら、子どもにも好評だったので・・。

おいしくなるコツ

白菜から出てくる水分により、醤油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1110009057
  • 公開日:2014/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜、冬野菜、旬の野菜 煮物 春雨、かさ増し
料理名
白菜と春雨の煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ポンコツちゃん
    ポンコツちゃん
    2021/02/09 19:12
    白菜と春雨の煮物
    大根と人参も加えモリモリいただきました!
  • mais
    mais
    2020/11/11 18:37
    白菜と春雨の煮物
    チュルルンとお味のしみた春雨と白菜美味しくいただきました(*^^*)
  • しちぴる
    しちぴる
    2020/10/28 17:41
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/26 09:22
    白菜と春雨の煮物
    だしと鶏がらスの足し算は初めて!色がなんか茶っ茶くなっちゃいましたが春雨ちゅるるん白菜とろり、喉ごし超いい主食を兼ねた大きなおかずにしちゃいましたドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る