白菜と春雨の煮物 レシピ・作り方

白菜と春雨の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
お肉などは入ってないけれど、チュルルンとした春雨入りの、ボリュームある白菜の煮物です。鶏ガラスープをプラスで、味に深みが出ますよ^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにします。
    春雨は長さ半分にカットしておきます。
  2. 2 鍋に★印を入れ、煮たて、白菜の芯の部分を入れ、6~7分煮ます。
    白菜の葉の部分と春雨を入れて、更に5~6分煮れば出来上がりです。

きっかけ

白菜の煮物に春雨入れて嵩増ししたら、子どもにも好評だったので・・。

おいしくなるコツ

白菜から出てくる水分により、醤油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1110009057
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜、冬野菜、旬の野菜 煮物 春雨、かさ増し
料理名
白菜と春雨の煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/02/13 20:25
    白菜と春雨の煮物
    美味しくいただきました!!
    レシピありがとうございました。
  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/02/11 05:55
    白菜と春雨の煮物
    美味しかったです!
  • ラノ
    ラノ
    2023/06/08 20:01
    白菜と春雨の煮物
    簡単にできました!
    合うかわからないですが、使いたかったウインナーも入れてみました
  • moco_mo
    moco_mo
    2023/06/03 07:22
    白菜と春雨の煮物
    冷蔵庫に豚肉があったので入れてみました。
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る