圧力鍋で時短★肉じゃがならぬ肉大根♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を7〜8ミリ程度のいちょう切りする
- 2 人参を5ミリ程度のいちょう切りにする
- 3 あとで味が染み込みやすいように大根と人参を7〜8分程した湯でする。
- 4 圧力鍋に油しき、刻んだしょうがをいれて、牛肉を炒める
- 5 した湯でした大根と人参、しめじを加えて炒める
- 6 残りの材料を加えて沸騰させる。牛肉からアクが出るのですくい取る。
- 7 圧力をかけて10分煮る。
関連情報
- 料理名
- 肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません