圧力鍋で時短★肉じゃがならぬ肉大根♫ レシピ・作り方

圧力鍋で時短★肉じゃがならぬ肉大根♫
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
ジャガイモがなかったので、代わりに大根で肉じゃがと同じ要領で煮物を作ってみました

材料(2人分)

  • 大根 5センチ分
  • 牛肉コマ 100g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 大根を7〜8ミリ程度のいちょう切りする
  2. 2 人参を5ミリ程度のいちょう切りにする
  3. 3 あとで味が染み込みやすいように大根と人参を7〜8分程した湯でする。
  4. 4 圧力鍋に油しき、刻んだしょうがをいれて、牛肉を炒める
  5. 5 した湯でした大根と人参、しめじを加えて炒める
  6. 6 残りの材料を加えて沸騰させる。牛肉からアクが出るのですくい取る。
  7. 7 圧力をかけて10分煮る。

きっかけ

ジャガイモがなかったので、余った大根を代用

おいしくなるコツ

大根と人参を下ゆでしておくと短時間で味が染み込みます

  • レシピID:1110008943
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
肉大根
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る