コリコリが美味しい♪居酒屋さんの砂肝ねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の白い膜の部分を削ぎ落して、5mm幅にスライスする。
- 2 ボウルに砂肝とねぎ塩漬けダレの材料を合わせておく。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をなじませて、ニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら強火にして手順2の砂肝とねぎ塩漬けダレを加える。
- 4 強火で炒め、汁気が無くなったら火を止めて器に盛り付ける。粗びき黒コショウを振って小葱の小口切りを飾る。カットレモンを添えたら完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べた砂肝が美味しかったから。
おいしくなるコツ
砂肝は下処理をしなくても食べられますが、白い膜の部分をそぎ落としてから調理すると食べやすいです。
- レシピID:1110008823
- 公開日:2013/12/14
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22 件
つくったよレポート(22件)
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あいなぷう2023/10/26 20:04本当に美味しかったです。
砂肝の食感大好きです。
砂肝は安く買えるしリピします。 -
くろこさん♪2022/06/08 15:32砂肝大好きです。簡単で美味しかった‼️リピありです。
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ぷりちゃま2021/10/09 19:47ネギたっぷりで作りました♡
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ももmomoうさusa2021/10/02 19:51ネギたっぷりでコリコリして美味しかったです("⌒∇⌒")♡ごちそうさまでした♬