野沢菜炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
卵は溶きほぐす。
野沢菜炒めにラー油を加えて混ぜる。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を中火強で熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜて半熟状に炒めて取り出す。
- 3 同じフライパンに残りのごま油大さじ1を強火で熱し、ベーコン→ご飯の順に加えて炒める。
- 4 ご飯がパラリとほぐれたら、1の野沢菜→2の卵→長ねぎの順に加えて炒める。
- 5 仕上げに鍋肌から醤油を回し入れて全体に醤油が馴染むように炒める。
関連情報
- 料理名
- 野沢菜炒飯
レポートを送る
2 件