ゴロゴロ豚のトマト味ポトフ^00^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きくカットし、浸かる程度の水と酒(分量外:大さじ2)・あればネギの青い部分と一緒に茹でこぼしておきます。
※時間がない時には、省力して構いません。 -
2
鍋に、水・櫛形にした玉ねぎ・大きめ拍子木切りの人参・ローリエを入れ沸騰したところに豚肉を入れ煮ていきます。
※アクが出たら取り除いて下さい。 -
3
3~4等分にし水にさらしておいたじゃがいも・カットトマト・コンソメ・クレイジーソルトを入れたら蓋をし、しばらく煮込みます。
じゃがいもに火が通れば、塩・こしょうで味を調えます。 -
4
器に盛り、粉チーズをかけ、あればドライパセリを振れば出来上がりです。
※粉チーズでグッと味が変わります。お好みでたっぷりかけて下さい^^ -
5
因みに使ったのは、紙パックのデルモンテ完熟カットトマトです。
ゴミの処理がしやすいので、便利です^^;
きっかけ
急に冷え込んだ日の、あったかメニュー♪
おいしくなるコツ
冷凍保存している豚塊肉を使う時には、面倒ですが、下茹でをおススメします。切れる程度解凍できたら、沸騰したところに入れれば、ドリップで流れる旨味を閉じ込めれます。生肉の場合、下茹では不要ですが、沸騰したところに入れて下さい。
- レシピID:1110008459
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズもポイントです^^