鶏皮の旨味で~ニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏皮の旨味で~ニラもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
おつまみにGoodです^^

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • ニラ 1/3袋
  • もやし 1/3袋
  • 小さじ1/8ほど
  • 小さじ2/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 2口サイズにカットした鶏皮(縮むので加熱すれば1口サイズになります)を、油をひかないフライパンで狐色になるまで炒めます。
    鶏皮から出た脂をちょっぴり残してペーパーで拭き取ります。
  2. 2 もやしと3cm~4cmにカットしたニラ・塩・酒・コショウを入れ、強火でフライパンを振りつつ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

照り焼きで取った鶏皮を使って おつまみ。

おいしくなるコツ

鶏皮からの脂を少し残して、野菜を炒めて下さい。

  • レシピID:1110008399
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単、おつまみ 鶏皮、鶏肉 もやし、低価格 ニラ、スタミナ食品
料理名
炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/04/04 11:52
    鶏皮の旨味で~ニラもやし炒め
    おつまみにいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る