和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品 レシピ・作り方

和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品
neko6084
neko6084
おかずにも、おつまみにもなります。

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットわかめ ひとつまみ
  • なめ茸 大さじ2~
  • お好みで
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻してギュッと絞っておく。玉ねぎをスライサーで薄くスライスしてサッと水にさらした後よく水気を切る。
  2. 2 ボウルに1となめ茸を混ぜる。市販の瓶詰のなめ茸を使いました。なめ茸はお好きな量だけ入れてください。
  3. 3 器に盛って出来上がり。味を濃くしたい時は、めんつゆを入れてください。お好みで酢を加えても美味しいです。
  4. 4 かつお節も合います。

きっかけ

簡単にもう1品作りたくて。

  • レシピID:1110008307
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る