和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カットわかめを水で戻してギュッと絞っておく。玉ねぎをスライサーで薄くスライスしてサッと水にさらした後よく水気を切る。
- 2 ボウルに1となめ茸を混ぜる。市販の瓶詰のなめ茸を使いました。なめ茸はお好きな量だけ入れてください。
- 3 器に盛って出来上がり。味を濃くしたい時は、めんつゆを入れてください。お好みで酢を加えても美味しいです。
- 4 かつお節も合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)