つぶ貝煮 レシピ・作り方

つぶ貝煮
美優100715
美優100715
スーパーで売っているつぶ貝を煮ました。ご飯のおかずというよりお酒のつまみにいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、しょうゆ、つぶ貝を入れ、アルミホイルの真中に穴あけた物を載せる。
  2. 2 強火で沸騰させたら、弱火にして10分煮る

きっかけ

家内が好きなのでレシピにしました

おいしくなるコツ

貝の中に汁が入るようにしてください

  • レシピID:1110008250
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る