*手作りドレッシングで~パリパリチキンサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を半分にカットし、油をひかないフライパンに入れ、皮目から焼きます。(塩・胡椒をします)
鶏から出る脂で皮をパリパリに焼いたら、脂をペーパーで拭き取り、裏面を焼いて下さい。 -
2
その間に、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
キャベツと人参は千切りにします。
◆印を混ぜ、ノンオイルドレッシングを作っておきます。 - 3 お皿に、レタス・キャベツ・人参を盛りつけます。
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4
カットした[1]のチキンを乗せ、ドレッシングを回しかけて召し上がって下さい。
※ドレッシングは、食べる直前に回しかけてどうぞ・・・。
きっかけ
鶏もも肉を3枚買ったものの、お弁当のおかずを考えてなかったので、1枚はお弁当、残り2枚で4人分・・・となると、足りないって文句が出るかも??チキンサラダにして、野菜も一緒に食べたら、満足できるかと、夕飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
完成写真は1人分です。 工程[1]の写真は、4人分プラス、ついでに、お弁当用の分も、一緒に焼いているところです(もも肉3枚) チキンは、一口サイズにカットしてもいいし、野菜はお好みの物や、盛り付けは、ご自由に^^
- レシピID:1110008124
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- パリパリチキンサラダ
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つくったよレポート(1件)
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kokoa12212019/01/31 22:19美味しかったです。レシピありがとうございました!
ドレッシングもノンオイル!わさびの風味と、微量ながらに香るニンニク風味がイイですよ^^