しゃっきりツ~ン♪牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットした牛肉に、片栗粉を揉み込みます。
-
2
沸騰したお湯に酒大さじ1(分量外)を入れた鍋で[1]の牛肉を茹で、氷水に取ります。
ブロッコリーはラップをかけ、レンジで1分~1分半ほど加熱しておきます。 - 3 洗って水気を切ったレタスをお皿に盛り、冷めたブロッコリーを周りに配置します。水気を切った[2]の牛肉を盛り、★印を混ぜた物を回しかけ、召し上がって下さい。
- 4 こちらの、S&B本生きざみわさびを使用しました。
きっかけ
おかずにもなるさっぱりサラダを・・・。
おいしくなるコツ
わさびダレをかける前の段階の物を冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にタレをかけると、キンキンに冷えて暑い時期には更に美味しいです。
- レシピID:1110007984
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りりりりりーこ2021/07/27 10:00ドレッシングが美味しかったです!また作りたいと思います。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/16 03:36いつもと違う牛しゃぶを食べたくて検索ヒットしました!わさび、めっちゃ合いますね♪この時付け合わせがキャベツしかなかったですが(笑)、十分美味しく頂けました★彡
-
トヨタカロ2017/07/02 19:23ブロッコリーのかわりに、ブロッコリースプラウトとピーマン使用です♪
タレがとても、あいます~♪特に、牛の味をアップさせてる感じでした♪
レシピ、ありがとう~♡ -
ペペロン2014/04/27 20:58こんばんは~ゴールデンウィークいかがお過ごしですか。牛肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒にいただきました♪美味しいですね~(*^_^*)刺激もいいわぁ~