お豆腐のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩こしょう 各少々
- パルメザンチーズ 大さじ5~6
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎にんにく(薄切り) 1かけ
- ◎醤油 大さじ1
- ◎焼酎 大さじ1/2
- 青じそ(せん切りにする) 5枚
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて5分ほど煮る。
- 2 1の豆腐をザルにのせて湯きりをする。
- 3 豆腐が冷めたら1.5cm厚さに切る。
- 4 3に塩こしょうをふり、パルメザンチーズをまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を焼く。
- 6 裏返して両面ともパリッと焼けたら器に盛りつける。
- 7 器に◎を入れて混ぜる。
- 8 同じフライパンに7を入れてひと煮立ちさせ、豆腐にかける。
- 9 せん切りした青じそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- お豆腐のステーキ
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