なすのアラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
- 3 なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 4 揚げ油を180度に熱し、なすを素揚げする。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
- 6 にんにくのいい香りがしてきたら、素揚げしたなす、パスタソース、トマトケチャップ、砂糖を加えて炒める。
- 7 ゆでたパスタを湯きりして6に加え、全体をさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- なすのアラビアータ
レポートを送る
3 件