なすのアラビアータ♪ レシピ・作り方

なすのアラビアータ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ピリリと辛いパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
  3. 3 なすは1cm厚さの輪切りにする。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、なすを素揚げする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
  6. 6 にんにくのいい香りがしてきたら、素揚げしたなす、パスタソース、トマトケチャップ、砂糖を加えて炒める。
  7. 7 ゆでたパスタを湯きりして6に加え、全体をさっくりと混ぜる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

なすは素揚げせずに、炒めてもOK。

  • レシピID:1110007741
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
料理名
なすのアラビアータ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/10/05 12:45
    なすのアラビアータ♪
    初アラビアータ、残り野菜も一緒に!美味しくいただきました!!
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/16 10:25
    なすのアラビアータ♪
    こちらも ペペロンさんのつくレポ見て 真似して つくってみました ブランチです
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/07/24 00:17
    なすのアラビアータ♪
    junさんおこんばんは~♪主人がお休みだと食事支度も増えて面倒でしょ~(笑い)茄子が残っていたので丁度良かったです♪美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る