なすのアラビアータ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
- 3 なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 4 揚げ油を180度に熱し、なすを素揚げする。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
- 6 にんにくのいい香りがしてきたら、素揚げしたなす、パスタソース、トマトケチャップ、砂糖を加えて炒める。
- 7 ゆでたパスタを湯きりして6に加え、全体をさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- なすのアラビアータ

帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
蓮華丸2024/05/27 18:56ピリ辛が食べたくて参考にさせて頂きました。茄子が少なかったので、玉ねぎも入れてみました。とっても美味しく、娘にも好評でした。ありがとうございました(о´∀`о)
-
mitan392013/10/05 12:45初アラビアータ、残り野菜も一緒に!美味しくいただきました!!
-
mimi23952013/09/16 10:25こちらも ペペロンさんのつくレポ見て 真似して つくってみました ブランチです
-
ペペロン2013/07/24 00:17junさんおこんばんは~♪主人がお休みだと食事支度も増えて面倒でしょ~(笑い)茄子が残っていたので丁度良かったです♪美味しかったですよ(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)