ねぎとカルビが香ばしいお手軽!ねぎ塩カルビスープ レシピ・作り方

ねぎとカルビが香ばしいお手軽!ねぎ塩カルビスープ
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
チャプチェを作るときの材料を少し取り分けるだけで、もう一品出来ちゃいます!チャプチェのレシピはID: 1110007398を参照ください。

材料(2~3人分)

  • ごま油 大さじ2
  • にんにく 1片
  • ねぎ 20cm
  • にんじん 15g
  • 牛カルビ 60g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • たまご 2個
  • ニラ 10g
  • (スープの材料)
  • 600cc(3カップ)
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 中華だし(ペースト調味料) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにごま油をしいてみじんぎりにしたにんにく、千切りしたねぎ、にんじん、細切りした牛カルビ、白ゴマを炒める。
  2. 2 ねぎと牛カルビに少し焦げ目がついたら中火にして水を加える。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら塩、みりん、中華だしを加えて2・3分ふつふつ煮込んだら塩コショウで味を調整する。
  4. 4 最後に火を止めて、切ったニラを加えて出来上がり。

きっかけ

カルビスープを簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

ネギとカルビを強火で炒めて少しだけ焦げ目をつけることで香ばしさがアップします。

  • レシピID:1110007400
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ねぎ塩カルビスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あやろめ
    あやろめ
    2020/08/30 12:29
    ねぎとカルビが香ばしいお手軽!ねぎ塩カルビスープ
    美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る