白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、あとはザク切り。玉ねぎは5mm~1cmほどにスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、白菜の芯の部分を軽く炒め、ベーコン・玉ねぎ・白菜の葉の部分・コンソメ顆粒を入れ炒めます。
- 3 ほぼ、火が通ったら、パルメザンチーズを振り入れ、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。
きっかけ
洋風の炒め物を・・・。
おいしくなるコツ
ベーコン・パルメザンチーズの塩分により、コンソメ顆粒の量は、調整して下さい。
- レシピID:1110007333
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 洋風の炒め物
レポートを送る
11 件