現在地
野菜  > 

筍と鶏肉の煮物✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と鶏肉の煮物✿

中華の素ウエイパーで味付けした煮物は美味しいです!!

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、たけのこは5mm幅くらいに切る
    こんにゃくは飾り切りしてさっと熱湯にとおしておく

  • 2

    鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら筍をいれてさっと炒め、水をたけのこがかぶるくらいに入れ、こんにゃくを入れる

  • 3

    ★の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で30分煮る
    時々鍋の中身を混ぜる

  • 4

    味がしみこんだら完成✿
    冷めるときに味がしみこむので早めに作って、食べる前に再び温めてください❤

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので

レシピID: 1110007126

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
たけのこ煮物鶏肉筍の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍と鶏肉の煮物✿のページ上部へ