筍と鶏肉の煮物✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、たけのこは5mm幅くらいに切る
こんにゃくは飾り切りしてさっと熱湯にとおしておく - 2 鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら筍をいれてさっと炒め、水をたけのこがかぶるくらいに入れ、こんにゃくを入れる
-
3
★の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で30分煮る
時々鍋の中身を混ぜる -
4
味がしみこんだら完成✿
冷めるときに味がしみこむので早めに作って、食べる前に再び温めてください❤
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません