筍と鶏肉の煮物✿ レシピ・作り方

筍と鶏肉の煮物✿
*nontan*
*nontan*
中華の素ウエイパーで味付けした煮物は美味しいです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、たけのこは5mm幅くらいに切る
    こんにゃくは飾り切りしてさっと熱湯にとおしておく
  2. 2 鍋で鶏肉を炒め、火が通ったら筍をいれてさっと炒め、水をたけのこがかぶるくらいに入れ、こんにゃくを入れる
  3. 3 ★の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で30分煮る
    時々鍋の中身を混ぜる
  4. 4 味がしみこんだら完成✿
    冷めるときに味がしみこむので早めに作って、食べる前に再び温めてください❤

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので

  • レシピID:1110007126
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 煮物 鶏肉 筍の煮物
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る