プリンカップで超簡単! ひな祭り 寿司ケーキ レシピ・作り方

プリンカップで超簡単! ひな祭り 寿司ケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
けんぼ1448
けんぼ1448
食べ終わったプリンの容器の中に、サランラップを敷いてお好きな混ぜ御飯をギュッキュ!とするだけ!
楽々!すぐに可愛い可愛いお寿司ケーキ?お寿司お雛様ができます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参1本ラップにくるんでレンジで柔らかくなるまでチン!
    お好きな厚さに切って、星やチューリップの型で型取りしておきます。
    キュウリは薄切りに。
  2. 2 お好きな混ぜ御飯を2種類作ります。
    写真に載せてあるのは鮭フレークと白ゴマの2種類です。
  3. 3 いり卵を作ります。★の材料を混ぜて、フライパンで炒るだけ!
  4. 4 プリンの容器内側にサランラップを敷きます。
  5. 5 混ぜ御飯を詰めます。
    間にいり卵を詰めると二段のケーキのようになって可愛いです!
  6. 6 混ぜ御飯をプリンの容器からお皿に載せます。
  7. 7 最後に○の材料で、うずらの卵にノリで顔を書きます。黒ごま4粒でもOK!
  8. 8 1の人参やキュウリをトッピングして、うずらの卵を爪楊枝で刺したら出来上がり!

きっかけ

プリンの容器があまっており、子供が喜ぶ顔が見たくて作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

混ぜ御飯は、ゆかりでも、わかめでも、お子様や家族が好きなもので作ってください( ^ω^ )

  • レシピID:1110007033
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る