プリンカップで超簡単! ひな祭り 寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参1本ラップにくるんでレンジで柔らかくなるまでチン!
お好きな厚さに切って、星やチューリップの型で型取りしておきます。
キュウリは薄切りに。 -
2
お好きな混ぜ御飯を2種類作ります。
写真に載せてあるのは鮭フレークと白ゴマの2種類です。 - 3 いり卵を作ります。★の材料を混ぜて、フライパンで炒るだけ!
- 4 プリンの容器内側にサランラップを敷きます。
-
5
混ぜ御飯を詰めます。
間にいり卵を詰めると二段のケーキのようになって可愛いです! - 6 混ぜ御飯をプリンの容器からお皿に載せます。
- 7 最後に○の材料で、うずらの卵にノリで顔を書きます。黒ごま4粒でもOK!
- 8 1の人参やキュウリをトッピングして、うずらの卵を爪楊枝で刺したら出来上がり!
きっかけ
プリンの容器があまっており、子供が喜ぶ顔が見たくて作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
混ぜ御飯は、ゆかりでも、わかめでも、お子様や家族が好きなもので作ってください( ^ω^ )
- レシピID:1110007033
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽々!すぐに可愛い可愛いお寿司ケーキ?お寿司お雛様ができます★