マッシュポテトンカツw(^00^)w レシピ・作り方

マッシュポテトンカツw(^00^)w
  • 約1時間
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
生姜焼き用のお肉でマッシュポテトを挟み、カツにしました。お肉が少なくても満足できます。
ちょっと面倒ですが(2年ぶりくらいに作りました^^;)美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作っておきます。
    レシピID:1110006839
    と同じ方法で、半量作りました。ドライパセリは不要です。
  2. 2 ◆印を混ぜます。
    ホットケーキの生地より、やや緩めになる様、水は様子を見て入れ混ぜてください。

    パン粉を付けるための下衣として&お肉を閉じる時の糊代わりにします。
  3. 3 豚肉は筋切りし、塩・こしょうをします。
    2枚並べたお肉の1枚に[1]を1/4量乗せ、淵に[2]を塗り、もう1枚のお肉を被せ、押さえ閉じます。
    ※お肉を重ねた時、同じ形になる様に・・
  4. 4 [3]の工程を4枚分したら、[2]の下衣にくぐらせてパン粉を付けます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、揚げます。(これは、少量の油で揚げ焼きにしました)
    きつね色に揚がれば油を切って出来あがりです。

きっかけ

マッシュポテトで嵩増しし、美味しく・安く、とんかつを楽しもうと・・。

おいしくなるコツ

お肉を閉じた際、マッシュポテトが はみ出ない様、乗せて下さい。 お肉の下味と、マッシュポテトの塩分により、物足りなければ、ソース等、かけて下さい。

  • レシピID:1110006842
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
かさまし・ボリュームアップ とんかつ・ミルフィーユカツ マッシュポテト 低価格
料理名
マッシュポテト入りとんかつ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/22 14:58
    マッシュポテトンカツw(^00^)w
    余ったマッシュを付け合せに。美味しい夕食になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る