現在地
 > 

小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の中華炒め♪

アクの少ない小松菜は、そのまま炒めて美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜は4cm長さのざく切りにする。
    人参は拍子切りにする。
    ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。

  • 3

    にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を加えて塩こしょうし、中火で炒める。

  • 4

    肉の色が変わってきたら、人参、小松菜、ピーマンの順に加えて炒める。

  • 5

    鶏がらスープの素、酒を加えて調味する。

  • 6

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜室に残っている野菜で。
ひき肉の代わりに、ベーコンやちくわでも美味しいです。

レシピID: 1110006821

公開日:2013.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.11

    ペペロンさんのつくレポ見て真似してつくってみました 美味しいですね 主人も大喜び 私も簡単につくれて 嬉してレシピでした

    mimiさん、おはようございます♪今日お暑いですね。ご主人様が大喜びされたの分かります~とっても美味しそう!(*^o^*)

    お返事を見る

  • 2013.04.03

    junさん小松菜がなかたのでほうれん草で作りました。ほうれん草も食感が美味しくゴマ風味が効いて美味しかったです(*^_^*)野菜は毎日食べましょう~ですね♪

    拡大をクリックして
    「美味しそう~」って歓声を上げました♪
    うちの家族も小松菜よりほうれん草の方が喜びます♪
    ほうれん草は甘くて美味しいですよね(*^v^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ペペロン
ペペロン 2013.04.03 10:07

junさんおはようございます♪

今日は大荒れ~~ですね。
こちらこそいつも美味しくレシピ紹介して
頂き大助かりしていますよ(*^^)v
今までは同じような料理ばかり作っていたので
レシバーさんのおかげで料理のレパートリーも
増え嬉しいです♪
胃袋つかめるまな~(笑い)

jun&VAN
jun&VAN 2013.04.03 05:04

ペペロンさんへ♪
今日は3つもつくレポを戴いて嬉しくてテンション上がりました♪
どれも本当に美味しそうで
お料理上手なペペロンさんの画像は拝見するのが楽しみです♪
新しいレシピにペペロンさんのつくレポを戴いて
今日もいい一日になりそう~♪
ありがとうございます(*^v^*)

関連情報

料理名
小松菜の中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜の中華炒め♪のページ上部へ