小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

小松菜の中華炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
アクの少ない小松菜は、そのまま炒めて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さのざく切りにする。
    人参は拍子切りにする。
    ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を加えて塩こしょうし、中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、小松菜、ピーマンの順に加えて炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素、酒を加えて調味する。
  6. 6 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜室に残っている野菜で。 ひき肉の代わりに、ベーコンやちくわでも美味しいです。

  • レシピID:1110006821
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/02/25 14:03
    小松菜の中華炒め♪
    菌活・腸活を意識して、しめじを足してみました。
    ささっとできて、おいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/11 18:52
    小松菜の中華炒め♪
    ペペロンさんのつくレポ見て真似してつくってみました 美味しいですね 主人も大喜び 私も簡単につくれて 嬉してレシピでした
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/04/03 00:58
    小松菜の中華炒め♪
    junさん小松菜がなかたのでほうれん草で作りました。ほうれん草も食感が美味しくゴマ風味が効いて美味しかったです(*^_^*)野菜は毎日食べましょう~ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ペペロン
    ペペロン
    2013.04.03 10:07

    junさんおはようございます♪

    今日は大荒れ~~ですね。
    こちらこそいつも美味しくレシピ紹介して
    頂き大助かりしていますよ(*^^)v
    今までは同じような料理ばかり作っていたので
    レシバーさんのおかげで料理のレパートリーも
    増え嬉しいです♪
    胃袋つかめるまな~(笑い)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.03 05:04

    ペペロンさんへ♪
    今日は3つもつくレポを戴いて嬉しくてテンション上がりました♪
    どれも本当に美味しそうで
    お料理上手なペペロンさんの画像は拝見するのが楽しみです♪
    新しいレシピにペペロンさんのつくレポを戴いて
    今日もいい一日になりそう~♪
    ありがとうございます(*^v^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る