小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cm長さのざく切りにする。
人参は拍子切りにする。
ピーマンは1cm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、ひき肉を加えて塩こしょうし、中火で炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、小松菜、ピーマンの順に加えて炒める。
- 5 鶏がらスープの素、酒を加えて調味する。
- 6 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜室に残っている野菜で。 ひき肉の代わりに、ベーコンやちくわでも美味しいです。
- レシピID:1110006821
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の中華炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132022/02/25 14:03菌活・腸活を意識して、しめじを足してみました。
ささっとできて、おいしかったです。 -
mimi23952014/07/11 18:52ペペロンさんのつくレポ見て真似してつくってみました 美味しいですね 主人も大喜び 私も簡単につくれて 嬉してレシピでした
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ペペロン2013/04/03 00:58junさん小松菜がなかたのでほうれん草で作りました。ほうれん草も食感が美味しくゴマ風味が効いて美味しかったです(*^_^*)野菜は毎日食べましょう~ですね♪
レシピへのコメント
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ペペロン 2013.04.03 10:07
junさんおはようございます♪
今日は大荒れ~~ですね。
こちらこそいつも美味しくレシピ紹介して
頂き大助かりしていますよ(*^^)v
今までは同じような料理ばかり作っていたので
レシバーさんのおかげで料理のレパートリーも
増え嬉しいです♪
胃袋つかめるまな~(笑い) -
帰って来たVAN 2013.04.03 05:04
ペペロンさんへ♪
今日は3つもつくレポを戴いて嬉しくてテンション上がりました♪
どれも本当に美味しそうで
お料理上手なペペロンさんの画像は拝見するのが楽しみです♪
新しいレシピにペペロンさんのつくレポを戴いて
今日もいい一日になりそう~♪
ありがとうございます(*^v^*)