あっさり煮物~干し椎茸と大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は石づき部分を取り除き、汚れを軽く落としたら、水で一晩漬けて、じっくり戻しておくのがオススメです。
時間がない時には、レンジで戻しても・・・。 -
2
2cmほどの半月にした大根と[1]の椎茸(4~5等分にカットしました)・戻し汁・調味料を鍋に入れ、コトコト煮ます。
※一度冷まして、再度温めると、より味がしみて美味しいです。 - 3 ※味見をして、物足りなければ、だしの素や塩で、調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めそめそめそめそ2021/05/07 15:18美味しかったです!
-
TOMOMI99682016/03/01 21:39こんばんは~☆
水が少なかったのか色が濃くなっちゃいましたがよく染み込んでいて美味しかったです(^^)
ごちそうさまでしたー!