ゴロゴロ豚のポトフ(^00^) レシピ・作り方

ゴロゴロ豚のポトフ(^00^)
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ウインナーで作る事が多いポトフですが、豚ブロック肉で肉々しく見えますが、塩麹の効果なのか、あっさり頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は、8等分にし、酒を振り、もみ込んで 暫くおきます。
  2. 2 その間に、玉ねぎは根っこの方をバラバラにならない程度残し4等分にします。
    じゃがいもは皮を剥き、水にさらしておきます。
    あとは、お好みの大きさにカットします。
  3. 3 鍋に、水・塩麹・コンソメ・ローリエを入れ、沸騰したところに、[1]を入れます。
  4. 4 豚肉の周りが、しっかり色が変われば、ぐつぐつさせ、アクを取り、[2]の野菜を入れ、煮ます。
  5. 5 最後にブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。

    お好みで、マスタードを添えて、どうぞ・・・。

きっかけ

豚ももブロック肉が特売だったので・・・。

おいしくなるコツ

沸騰したところに、豚肉を入れ、早く周りに火を通す事でしょうか・・・。

  • レシピID:1110006658
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
煮込み 豚肉 ポトフ 塩麹
料理名
ポトフ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る