自家製スープで♪鍋焼きちゃんぽん麺♨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
- 2 食べやすく切ったイカ・白菜・キャベツ・人参・小房に分けたきのこを、火が通りにくい物から入れ少し塩・胡椒をし、ざっくり炒めます。
-
3
具材のかさが、鍋に収まるくらいになれば、かまぼこと◆印を入れ、煮ます。
火が通れば、牛乳を入れ温まったら味見をし、塩・白コショウで味を調えます。 - 4 ちゃんぽん麺・きぬさやを入れ、ぐつぐつしてきたら出来あがりです。
きっかけ
寒さがぶり返してきたので、土鍋でちゃんぽん麺をどーんと作り、家族で囲みました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる事で、まろみとコクが出ます^^
- レシピID:1110006400
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2022/11/30 19:27蒲鉾無くカニカマ、糖質OFFの為麺の代わりに白滝で(^_^;) スープ旨〜☆生姜いいですね!雪降って寒いけど、あったまる〜鍋でちゃんぽんまた作ります(´∀`*)
-
こむたん202010312022/02/17 22:39美味しく出来ました(*^^*)ありがとうございます(人´▽`*)♪
-
※あさ※2019/12/14 23:01温まりました
-
ナヲミング2017/07/07 09:37夏なので鍋焼きはやめておきましたが、牛乳入り自家製スープ、簡単でこくがあっておいしかったです。
具材は、お好みの物でどうぞ^^